DIE WEIHNACHTSZEIT BRINGT VIELE LECKEREIEN MIT SICH, DOCH GANZ BESONDERS BRINGT MICH DER DUFT VON GLÜHWEIN UND GEBRANNTEN MANDELN IN WEIHNACHTLICHE STIMMUNG. IM NU UND NUR MIT WENIGEN ZUTATEN KANNST DU DIR DIESE KÖSTLICHKEITEN SELBER ZAUBERN. HIER HABE ICH MICH FÜR EINE ALKOHOLFREIE VERSION DES GLÜHWEINS ENTSCHIEDEN UND DIE GEBRANNTEN MANDELN ETWAS AUFGEPEPPT…
VIEL FREUDE UND GENUSS WÜNSCHE ICH DIR!
GEBRANNTE MANDELN
EIN KLASSIKER MAL ANDERS
ZUTATEN:
-
1DL WASSER
-
1TL BOURBON VANILLEZUCKER
-
200G ROHRZUCKER
-
1 MESSERSPITZE CURRY
-
200G BIO MANDELN UNGESCHÄLT
SO WIRD'S GEMACHT:
ALLES ZUSAMMEN, BIS AUF DIE MANDELN, IN EINER PFANNE AUFKOCHEN. MANDELN BEIGEBEN UND WEITERFÜHREN BIS DER ZUCKER LEICHT ZU SCHMELZEN BEGINNT UND SICH SCHÖN UM DIE MANDELN LEGT. MANDELN SOFORT AUF EIN BACKBLECH, DAS DU MIT BACKPAPIER AUSGELEGT HAST, VERTEILEN UND AUSKÜHLEN LASSEN. HÜBSCH VERPACKEN UND MIT FREUDE VERSCHENKEN ODER SELBER GENIESSEN.
GLÜH APFEL
DIE ALKOHOLFREIE VERSION
ZUTATEN:
- 1L BIO APFELSAFT
- 1EL HAGENBUTTENTEE IM SIEB
- 1SCHEIBE BIO ORANGE
- 2STANGEN ZIMT
- 3GEWÜRZNELKEN
- 1STERNANIS
- 1EL ROHRZUCKER
- 1EL HONIG VOM IMKER
SO WIRD'S GEMACHT:
ALLES ZUSAMMEN ERWÄRMEN, NICHT KOCHEN, BIS DIE GEWÜNSCHTE GESCHMACKSINTENSITÄT ERREICHT IST. MIT ORANGENSCHEIBE & ZIMTSTANGE IM GLAS SERVIEREN.